Hilfsnavigation:

Unsere Philosphie

Was Hänschen nicht lernt…

In der Kindheit üben wir neben vielen anderen Dingen auch das Essen. Unbewusst lernen wir, welche Merkmale Lebensmittel haben müssen, damit wir sie als “lecker“ empfinden.

In vielen Jahren Erfahrung mit Kindern und deren Bedürfnissen haben wir erkannt, dass Essenlernen ein entscheidender Faktor für die Gesundheit des ganzen zukünftigen Lebens ist. Und nicht nur das – es werden auch Genussfähigkeit und eine Beziehung zur Natur und ihren Produkten geschult.

Aus diesen Gründen haben wir es zu unserer freudvollen Aufgabe gemacht, Essen für Kinder zuzubereiten, welches alle Kriterien zum gesunden und bewussten Essenlernen erfüllt.

Frische

Ganz oben steht bei uns die Frische aller unserer Zutaten. Wir verwenden keine vorkonservierten Fertigprodukte und minimieren Lager- und Transportzeiten. Alle unsere Gerichte sind frisch, hausgemacht und werden unmittelbar vor der Auslieferung zubereitet.

Saisonal, regional & bio

Aus Achtung vor der Natur und aus Rücksicht auf die wertvollen Inhaltsstoffe der Nahrungsmittel kaufen wir in regionalen Betrieben ein. Besonderen Wert legen wir auf Gemüse und Früchte der Saison.

Naturbelassen & vollwertig

Kinder können von Natur aus auch die feinsten Geschmacks- und Duftnuancen unterscheiden. Erst industriell gefertigte Produkte mit künstlich verstärkten Aromen lassen diese Genussfähigkeit nach und nach erblinden. Unser Ziel ist es, diesen Prozess aufzuhalten und umzukehren. Deshalb verzichten wir selbstverständlich auf Geschmacksverstärker und zusätzliche Aromen. Die Verwendung von Industriezucker haben wir auf ein Minimum eingeschränkt.

Lecker!

Und das ist natürlich die Hauptsache! Unsere Gerichte sind kindgerecht, abwechslungsreich, sehen lecker aus und schmecken den Kleinen einfach gut.

Wir verschaffen Freude am gesunden Essen – für das ganze Leben!

  • © 2013 - Der Kinderkoch

nach oben